Startseite > Eiskunstlauf > Trainer

Lisa Glasl (Trainingsleitung)

Lisa trainiert die fortgeschrittenen Läufer - vom Figurenläufer und Kunstläufer bis zur Kürklasse acht und sieben, sowohl auf dem Eis als auch im Trockentraining.
Lisa hat langjährige Trainererfahrung bei der Talentsichtungsgruppe in München und als Riegenführerin im Breitensport. Sie hat selbst die 5. Kürklasse, springt fast alle Sprünge doppelt und viele verschiedene Pirouetten und Schritte gehören zu ihrem Repertoire. Des Weiteren verfügt Lisa über Erfahrung im Synchroneiskunstlaufen (Formation), wo sie u.a. bei den Landesmeisterschaften (Juniorenklasse) teilgenommen hat.
Hauptberuflich ist sie selbständige Maßschneiderin für individuelle Kleiderkreationen und Maßanfertigungen für Eiskunstlauf, Tanzsport, Tracht und Mode (www.flipndress.de). Außerdem hat sie ein Diplom in Biologie.

Viktoria Weiskopf

Viktoria unterstützt Lisa und trainiert insbesondere die fortgeschrittenen Läufer vom Figurenläufer bis zum Kunstläufer.
Viktoria hat die 2. Kürklasse im Eiskunstlauf, außerdem die Basis-Tanzklasse, die Technikklassen sechs bis vier und die Tanzklassen sechs und fünf absolviert. Während ihrer aktiven Laufzeit wurde sie 2006 in der Kategorie Sternschnuppen Bayerische Jugendmeisterin, 2007 Bayerische Meisterin und 2009 in der Kategorie Neulinge Bayerische Vizemeisterin. Von 2005 bis Anfang 2012 war sie bayerische Kaderläuferin und lief internationale Wettbewerbe.
Zudem spielt Viktoria seit ihrem sechsten Lebensjahr Violine und ist seit 2011 Mitglied des Jugendorchesters der bayerischen Staatsoper. Derzeit besucht sie die 12. Klasse des Gymnasiums in Dorfen.

Doro Hübl

Doro trainiert die Anfängergruppe und leitet die Lauflernkurse. Außerdem gestaltet und macht sie wie Lisa das Trockentraining für die Anfänger- und Fortgeschrittenengruppen. Doro richtet das Trockentraining speziell auf die Schulung der Körperspannung, Kraft und Ausdruck aus. Außerdem übt sie mit den Gruppen Tanz-Choreographien ein, um die Musikalität der Läufer zu fördern.
Doro  hat eine sechsjährige Ausbildung an der Akademie für Ballett in Pozen (Polen) absolviert und war 3 Jahre auf verschiedenen Bühnen in Pozen, Stuttgart und Nürnberg aktiv.
Heute lebt sie mit ihrem Mann und 3 Kindern in Bockhorn und betreibt eine Landwirtschaft. Aktuell bereitet sie sich auf ihre Abiturprüfungen vor, um sich nochmals beruflich zu verändern und für ein Studium im sozialwissenschaftlichen Bereich zu qualifizieren.