Startseite > Turnen > News-Archiv

Rubrik: Turnen

Von: bie

Gau-Mannschafts-Wettkampf E- und F-Jugend in Kolbermoor

Am Samstag, den 30.04.2016 fand in Kolbermoor der Gau-Mannschaftswettkampf der E- und F-Jugend statt. Der TSV Erding war mit je einer E- und einer F-Mannschaft, sowie einer Einzelturnerin am Start.

Mannschaftswettkampf – das bedeutet: max. fünf Kinder turnen gemeinsam in einer Mannschaft. Jede Turnerin absolviert Ihre Übung an jedem Gerät. Allerdings gehen nur die jeweils vier besten Wertungen in die Mannschaftswertung des Geräts ein.

Neben der Mannschaftswertung gibt es auch eine Einzelwertung jeder Turnerin. So können auch Einzelturnerinnen Wettkampfpraxis sammeln und sich dem Vergleich auf Gau-Ebene stellen.

Als Einzelturnerin ging Clara Demmelhuber in der E-Jugend an den Start. Die E-Jugend-Mannschaft setzte sich zusammen aus: Kathleen Ilse, Maja Blechschmidt, Cathy Lindemeier, Josi Rangitsch und Romy Corsten. Sie konnten sich einen sehr erfolgreichen 5. Platz (von 9 Mannschaften) erturnen. Die F-Jugend-Mannschaft um Anne Jasper, Nina Grabrucker, Stella Holland, El Mastaoufi Sarah und Carla Blechschmidt durfte sich über den 3. Platz und den Erhalt eines Pokals freuen.

Ein sonniger und erfolgreicher Turntag ging damit in Kolbermoor für den TSV Erding zu Ende.

Hier noch die Ergebnisse im Einzelnen:

Mannschaftswertung:

Jugend F

TSV Erding F                183,800 Punkte    3. Platz

Jugend E

TSV Erding E               209,000 Punkte    5. Platz

Einzelwertung:

Jugend F

Blechschmidt Carla       48,400 Punkte      5. Platz

Grabrucker Nina            45,200 Punkte      9. Platz

Holland Stella               45,050 Punkte      11. Platz

Jasper Anne                 43,750 Punkte      16. Platz