Startseite > Boxen > News-Archiv

Abschied von Peter Soika

Rubrik: Boxen

Von: Leonhard Kern

Am Mittwoch, den 19. Juli fand in der St. Pauls-Kirche in Erding die Trauerfeier mit anschließender Urnenbeisetzung von Peter Soika statt.

Peter Soika, der dem TSV Erding über sechzig Jahre angehörte und der Boxabteilung von 1983 bis 1988 vorstand war am frühen Morgen des 4. Juli völlig überraschend verstorben.

Wie beliebt und geschätzt der 78-jährige war, machte die große Zahl der Trauernden deutlich, die bei weitem nicht alle in der Kirche Platz fanden. Eine handvoll Vertreter von Vereinen und Verbänden richtete in de Kirche Abschiedsworte an die Familie Soika`s und die Trauergemeinde. Fast alle waren mit Fahnenabordnungen vertreten.

Unter den Trauernden waren auch zahlreiche Vertreter aus den benachbarten oberbayerischen Boxvereinen und sportliche Weggefährten, obwohl Soikas Wirken als Vereinsfunktionär im Boxen beim TSV Erding fast dreißig Jahre zurückliegt und seine Zeit als aktiver Faustkämpfer beinahe doppelt solange.

Wir werden Peter Soika ein ehrendes Gedenken bewahren.